Проводи!

Александр Дворников 17
Проводи , да не плачь у порога, пусть метелью укроет виски,
Пусть из сердца исчезнет тревога, да не станет на сердце тоски,
Пусть разлука гонимая ветром, нам воздаст по заслугам всего,
И пускай не сосчесть километров, до окопа с водой моего.

Пусть снаряды и мины лихие, не заденут плеча моего,
А атаки почти штыковые, в землю нас не сведут глубоко,
Пусть бежит  далеко  неприятель, только  пятки сверкают в дали,
Да строчит пулемёт словно дятел, отбивая пять нашу земли.

Пусть пройдёт от разлуки кручина, пусть победа салютом кричит,
Пусть вернётся такой же мужчина и пускай ни чего не болит,
Пусть его как меня кто то встретит, расцелует с порога крича,
Ну а главное кто то ответит, подзывая в палату врача.

Пусть скорее живые вернуться, пусть дождутся их дома в дали,
Ну а тем что во век не проснутся, что б могилки их  не заросли,
Что бы сидя с друзьями порою, третий тост выпивали за них,
Навсегда что легли за горою, вот о них вы читаете стих.