Ночная сирень

Людмила Корнаева
Ночная сирень ароматней дневной,
Загадочнее и волшебней.
В ней дремлет рассвета нежнейший огонь,
Что вспыхнет счастливою песней!

И все ароматы закружат, пьяня,
Готовя мечты к воплощенью,
И новою сказкой одарят меня,
Просторы открыв восхищенью!

Войду в это кружево песен и снов,
В сплетенье прохлады с огнями,
И, может, найду я хоть несколько слов,
Восторг отразить чтоб стихами.

                2024-03-19
                По картине Ольги Силаевой