Возвращение из плавания. Анекдот. 2024г

Константин Корешков
Из дальнего плавания корабль идёт в порт,
              лейтенант, мичман, боцман опёрлись на борт,
По дому родному пришлось им скучать,
                мечтают о том, как их будут встречать.
-Жена лейтенанта разодета с картинки,
                встречает шампанским, любимой пластинкой,
Ужин семейный вдвоём при свечах
                и руки при танце на любимых плечах.
-Жена мичмана, дверь и душа нараспашку,
                с мужа целуя снимает фуражку.
В руке стакан водки, в другой огурец
                и кровать расстелила уже молодец!

Скучно, ребята, вы дома живёте,
                все развлечения лишь на работе.
Домой я приду, позвоню мимоходом
                сам же стремглав бегу к чёрному ходу,
Выходит всё так, как и предполагал,
                счёта нет рёбер кому поломал.