Весна

Галина Мещанова
Весна…
Ветер рвет ветви деревьев сурово,
вверх поднимая снежную пыль,
зима повстречаться с весною готова,
ей передать правленья бразды.

 Весна ,не дождавшись,уже полноправно
лужи повсюду  пустила,ручьи,
лед расколола на речках недавно,
её разбудили в лесу  косачи.

Весне улыбается солнце  радушно,
нежно лаская природу теплом,
воробушки в лужах плещутся дружно,
капли воды поднимая крылом.

Кот у окна развалился вольготно,
он,нагулявшись ,вернулся домой,
пес на кота посмотрел неохотно,
нежась в тепле, утомленный зимой.
Весна…