Весна за городом

Станислав Видов
   И после дивной красоты
   Природа будет вновь уныла;
   Так жизнь: иль майские цветы,
   Или заросшая могила...

   Н.А. Некрасов "Весна
   ("Волна катится за
   волною...")


Время нескончаем бег,
Зима сменяется весною.
За городом растаял снег,
Природа ширится душою.

И зазеленеет лес,
Пернатый гвалт отметит звонко:
Весна, сошедшая с небес,
Прогнала зиму уж надолго.

И, обретая вдруг покой,
Смотрю я в небо голубое.
И меня согреет теплотой
Родное солнце золотое.

Я надышаться не смогу,
Вдыхая воздух ароматный.
И забуду холод, темноту,
Настолько всё невероятно.

Время нескончаем бег.
Пройдёт весна, пройдёт и лето.
Краткой радости момент
Закончится опять на этом.

Снова засвистят ветра,
Осенний дождь опять прольётся.
Снова осень, а затем зима
Укроет снегом, что согрето солнцем.

И после дивной красоты
Природа будет вновь уныла;
Так жизнь: иль майские цветы,
Или заросшая могила...