Она актриса. Нет вопросов...

Виктор Ляпин
***
Она актриса. Нет вопросов.
"Годо", "Служанки", "Носороги".
Теперь по утренникам чёсом
себе оттаптывает ноги.

Жизнь — "налом". Дотянуть до лета.
Налить винца. Подкрасить губы.
И шли бы лесом все Джульетты.
И тем же пёхом все Гекубы.

Судьба-судьбинушка-злодейка —
всё как-то "около Клондайка".
...И жарит кости от индейки:
— Жрать будешь? На стакан подай-ка!..

В ночном рванье, опойки краше.
Не с тем спала. Не к тем ходила.
Играла б в сказках чебурашек —
возможно, больше подфартило б...