Черно-белая весна

Алексей Хазанский
Затаилась весна, с солнцем утренним в ссоре,
Всюду хмурости плен – серых красок печаль.
На обмякших сугробах проталин узоры,
Но ночами во снах их морозит февраль.

Птиц не слышно среди черно-белых пейзажей,
Только изредка с грустью брюзжит  воронье.
Солнца нет – мир растерян внезапной пропажей,
Будто озеро плача застыл водоем.

Обреченно темнеют деревья нагие,
Зябко им на ветру среди талых снегов.
Только изредка капли с небес дождевые
Обещают: не долог возврат холодов.

Так бывает в дороге: за темной страницей
Будет светом написана жизни глава.
Если верить и ждать, радость скоро случится,
И расцветит весну молодая листва.

19 марта 2024