Когда-нибудь

Вера Скрябина
Когда- нибудь мы станем пылью.
Осядем на босых ногах.
А, может быть, дадут нам крылья.
Чтобы парили в небесах.
Нам всем неведомы дороги.
Что предстоит ещё пройти.
Об этом знают только боги.
А мы не знаем те пути.
И, может, будто пилигримы
Пойдем, сбивая ноги в кровь.
Судьбой жестокою гонимы.
Твердя, что в мире есть любовь.

Земным ответы не даются
Они лишь ведомы богам.
Дождями слезы наши льются.
Нас прибивая к берегам.
К тем берегам, далеким странам.
Что звали нас к себе, маня.
И пахли медом и туманом.
В закатах гаснущего дня.
И там травой мы в мир пробьёмся.
Цветами станем и листвой.
Иль гулким эхом отзовётся.
И обретем навек покой.