И первый волос белый на висках

Андрей Голыгин
до тридцати был первым среди всех
судьба стелила красную дорожку
и я бежал  не думая о тех
кто отставал со старта понемножку

лишь я один... и ветер под крыло
и обстоятельства всегда благоволили:
любимое по жизни ремесло
друзья и недруги тогда меня любили

но не заметил яму впопыхах
что раскопали люди в девяностых
и первый волос белый на висках
когда носили многих на погосты

оглядывался чаще на других
и пропускал знакомых с пистолетом
и голос мой в наивности затих
и я застрял меж ночью и рассветом