Вернуться в забвение

Игорь Ситник
Сплю или брежу, паря в мраке ночи:
Демоны, ангелы - тьма в суете!
Мне бы ещё разобраться… часочек,
Но просыпаюсь опять в пустоте.

Будней постылых, где люди страдают,
Делая что-то, но что – не пойму:
Лгут, словно черти, ещё убивают -
Кровь, да страданья – безумная муть!

Мне бы вернуться в забвение мрака -
Прочь от людей, что стреляют в себя!
Был и останусь я вольным бродягой -
Как же достала вся эта херня:

Крики о чести ублюдков бесчестных,
Бред патриотов за деньги и власть,
Все эти толпы холопов, что в бездне
Тянут ручонки к чужому – украсть!

Гадко и мерзко – кругом идиоты -
Песни горланят, да славят господ -
Нет ничего им страшнее свободы -
Были людьми, но теперь-то ведь сброд!

Спать или бредить, паря в мраке ночи -
Прочь от людей поскорее во тьму!
Ангелы, демоны – хоть на часочек
Мир позабыть, что рождён лишь для мук!

Вечный Странник (Свет во Тьме и Хаос)