Реальная сказка

Сергей Простосердечный
Математический уровень сложных задач...
Заставляет думать о потоках воды....
Опять к врачам пошёл лечащий врач....
Ведь он совсем забыл теорию беды...

Безудержный смех на цифровой экран..
Сказки перед сном и сказки с утра...
А на спине табличка "обернись болван"...
Ведь от тебя здесь нету даже следа...

Забыли за часы поспешили в кафе...
А на столе записка "время прошло"..
Безумная спешка кажется везде..
Часы посмеялись, ведь им всё равно...

Обида на себя за недосказанность слов...
А может за возможность не сказать в глаза..
Причудливые образы оставленных снов..
Что с нами были ещё позавчера...

Прощения за грубости среди доброты..
И оправданье в том, что мы дураки...
А проще бы не делать, просто уйти..
Ведь оскорбляют женщин обычно слабаки...

Осенние яблочки упавшие в траву...
Как символ твоей единственной судьбы..
Умение не сдаться проклятому врагу..
Без всякого оружия среди темноты...

Не сломанный стержень в простом карандаше ..
Сумевший написать о чем-то ином..
И миллионный брак в миллионном тираже..
Всех наноручек с электронным полотном...

Умение держать рот на замке...
Когда так больно кусает змея..
Сегодня в подземелье, а завтра на высоте..
Спасибо Богу, что вертится Земля...

По радио опять не ловится волна...
Где будет звучать музыка души..
Сплошной мегабит ,потерянность слов..
Оглохшие в машине кричат малыши...

Коварство поэзии , культурных слоёв...
Так много бездушия в современных стихах..
Затрепанные строки со словом любовь..
И уши от порезов, снова в бинтах ...

Искусственные мысли , клятвы судьбы..
Пустые обещанья быть вечно одним...
А следом искания со словом "мутить"...
Увязнуть в болоте, уже со вторым...

А если это он , уже со второй...
Как быстро выбираются спутники судьбы..
Разорванные браки, необычный покой..
Из тех кто не виновен, обычно это Ты...

Погрязшее Я, бессердечных людей...
За миллион собачки, а все дети больны...
Как много суицидных бредовых идей...
Среди безобразной богатой толпы...

Разлитые краски, на разных краях..
И Радуга без цвета солнечных лучей..
Беспомощность вопросов, всё время в делах...
И свет не увиденных Христовых огней...!