У дороги

Сергей Мовсесян
Я сойду у дороги. Напоите меня.
Отгоните тревоги отшумевшего дня.
Отгоните печали и развейте тоску.
Я сойду у дороги. И воды попрошу.
Родниковой звенящей. Что ручьями течет.
Там, где В устье стоящих тополей хоровод.
Там, где синь небосвода и полей широта.
Я сойду у дороги. Напоите меня.