Бомжи

Юрий Кононов
Пара бомжей,
как пара стрижей.
Он – старик,
она – моложей.

Одеты скверно,
место сбора – сквер.
Пьют безмерно
всякую херь.

Она – Забота.
Он вечный ворчун.
Жизнь как болото.
Смерть карачун.

Мужчина и женщина.
Адам и Ева.
Нищетой повенчаны
в города чрево.

19.03.24