Скоро Пурим

Александр Слуцкий
Середина марта,
Дождь,
Из последних,
Тумана пломба.
Скоро Пурим.
Мои глаза
Рассматривают
Португальские деревни,
Не наяву, увы, –
На видео,
Отснятых год назад.
Калейдоскоп
Пейзажей,
Церквей,
Лестниц,
Стен из камня
Произвольной формы,
Булыжника,
Ржавой штукатурки,
Сараев,
Крестов,
Бассейнов для стирки,
Источников,
Заборов каменных,
Обросших чем попало,
Ухоженных цветов,
Дров сложенных,
Скамеек каменных,
Безлюдья,
Уюта времени,
Притягивающего
Как магнит.

2024-03-19