Лезут мысли

Беляночка
Лезут мысли хуже назойливой мухи,
Жужжат в голове, а мне бы упасть в тишину,
Смеются одни: "Ты там зачахнешь от скуки".
Другие кричат, нагоняя тревоги волну.

Ставлю на паузу всю свою мыслемешалку,
Звуки вокруг оживляют картинку дня,
Делаю вдох, а воздух прозрачный сладкий,
Объятья свои незаметно раскрыла весна.

Солнце легко потоком тепла и света,
Сквозь кожу проникнув, подпитывает изнутри...
Мысли вернулись, с собой принесли ответы
На сотни вопросов, что стали уже  не важны.


Анурьева О. А.