Гибридная война меж НАТО и Россией...

Виктор Бобошин
Гибридная война меж НАТО и Россией -
Увы, не первая гибридная война.
Система доллара финансовые силы
С послевоенных лет включить смогла сполна.

Чужих захватывать не надо территорий:.
Всё дорого... и оккупация  земель
Ведёт к восстаниям: конец былых историй,
Началом стал колониальных лет потерь.

А интервенция кредитов, инвестиций -
Почти бескровный экономики захват.
План Маршалла - исток для США традиций:
Стран - сателлитов накопился целый ряд.

В гибридных войнах для захвата экономик,
Всегда к финансам добавляется пиар.
"Колонны Пятые" не входят в списки "хроник":
Для подкупа людей - молчанье ценный дар.

А там, где тихо власть сменить не удаётся,
Война локальная разрушит власти строй.
И нужным людям там гарантия даётся,
Что будет всё: кредиты, помощь - "дверь" открой!

И открывали двери: Южная Корея,
Камбоджа, Ливия, Ирак, Афганистан...
Но к тем, кто мирно "дверь" открыл - к тому "добрее":
В Европу Капитал не рвался, как таран.

А капиталы частной ФРС - серьёзны,
Их за полгода перед Первой мировой
Вложили в Штаты (и не рано, и не поздно),
С тех пор открыт "гибридный фронт" войны любой!