Доживем до ручьев весенних

Светлана Калинина 5
Неуютно в пространстве пегом,
Лёд и слякоть где массой сплошной.
Всё, что спрятанное под снегом,
Обнаруживается весной.

Доживем до ручьев весенних,
До безудержно рвущихся трав -
Засияет солнечный гений,
Целый ворох лучей разбросав.

Дорогую сердцу картину
В свете дивной сирени кустов
Никогда душой не отринуть.
Да, ее не забудет никто.

Мимо время звонких капелей,
Мимо... Вот и сосулек уж нет.
Жизнь не тянется еле-еле.
Скоро лету мы крикнем: "Привет!"