Урок о Любви

Татьяна Прокуровская
Влажность вдоль оттаявших дорог,
Город в ожидании тепла.
Шагом осторожным на порог
Заступает ранняя весна.

Сбивчивость оставшихся тревог
Уступает времени Поста,
И приходит новым всходам срок
Разломить остатки корок льда.

В сердце отпирается замок,
Встану у церковного крыльца,
Чтобы повторить опять урок
О Любви без края и конца.