уйдут печали и тревоги...

Александр Михайлович Токарев
Я басню перечел про Моську...
Не станет лаять на Слона,
Отыщет старую авоську,
Шесть лет нам – спутница она.
*
А к  миру нелегка дорога,
И возвращению в себя.
Уйдут печали и тревога...
И в рог о мире протрубят.
*
Попрощался люд с Архипом…
В черном – не жена – вдова.
И черешни слышим всхлипы -
Древо без цветов - дрова.
*
Очистительные капли
От весеннего дождя…
Льды совсем растают, вряд ли,
Но блинов поел на днях.
*
Хороши блины у Музы,
Отрастает жалко пузо.
*