Тот, кто горе ложкой не хлебал...

Эдуард Шнайдер
Тот, кто горе ложкой не хлебал
И не засыпал раненья солью,
Волосы на голове своей не рвал,
Не захлёбывался собственною кровью...

Кто могил руками не копал,
Не срывал ногтей до белой кости...
В трусости себя не обвинял,
Не срывался в ярости от злости...

В небо не кричал, за что всё мне...
И не чувствовал себя виновным...
Не стоял во время драки в стороне,
Не был хитрым или осторожным..

Тот, кто просчитал всё наперёд,
Правильно и по уму живёт...
В этих строках смысла не найдёт...
Тот страницу эту пусть перевернёт.