Мы своих не бросаем

Зинаида Свиридова
Мы своих не бросаем!
В России так скажет вам каждый.
Мы вместе, мы рядом шагаем,
Коль здесь оказались однажды.

Мы все уж давно побратались,
Иначе и быть не должно!
Со смертью мы часто встречались,
Но видно пожить суждено...

Не страшно, давно уж не страшно,
Когда всё грохочет вокруг.
И матушка-башня бесстрашно
Вражину берёт на испуг.

И так каждый день, потихоньку,
Идём мы к Победе родной.
Европе "добавим" вдогонку,
А после вернёмся домой.

Любимых покрепче обнимем,
И стопочку тихо нальём,
Друзей не пришедших помянем
И молча молитву прочтём.

Своих мы в беде не бросаем.
Мы Родины нашей сыны.
Мы просто свой долг выполняем
И верой в Победу сильны.
(З.А.)