Выпусти судьба меня наружу

Константин Левин 2
Выпусти судьба меня наружу,
Дай ты голове моей покой,
Я уйду хоть в ледяную стужу,
Летом и любой другой порой.
Распорядок может и нарушу,
Может лай поднимут за стеной,
Я уйду, я всё равно не струшу,
Даже если выскочит конвой.
Отстою потом я в храме службу,
Хоть за здравие, а хоть за упокой,
Может там заглянут в мою душу,
Далеко не каждый ведь святой.
Я уже давно не верю в дружбу,
Но и для чужих я ведь не свой,
Хоть ты в грязь лицом, а хочешь в лужу,
Только для своих уже чужой.
Выведи судьба меня наружу,
Больше я не встану в этот строй,
Хоть уже берут меня на мушку,
Хоть уже кричат: "А ну ка, стой!"