Чабрец

Владимир Землянов
В этой мелкой траве низкорослой
Дух Раздолья - Алтайских степей.
Догадался, когда стал взрослым
И она мне лесов всех родней

Та трава, что растёт под ногами-
Одуванчик, лопух да полынь.
Я душою останусь с вами,
Уходя в предрассветную синь.

Да простят меня ель и берёза,
Извините и кедр, и сосна,
Утирая от радости слезы,
Опрокинувши рюмку до дна,

Ароматы Июня вдыхая,
Бог, спасибо за мать и отца,
Что корявый свой стих посвящаю
В честь Тимьяна-травы, Чабреца!

И, когда растворится в тумане,
И растает мой путь навсегда,
Пусть сжимает рука в кармане
Ветку милого Чабреца.