Зачем усложняют люди себе бесконечно жизнь?

Анастасия Ларецкая
Зачем усложняют люди себе бесконечно жизнь,
Используя что угодно вместо открытых слов?
Зачем превращают будни в груды нелепой лжи,
Прячутся за учтивость штампов и ярлыков?

Зачем отравляют люди себе бесконечно жизнь,
Используя в роли яда интриги, притворства, блеф?
Точат с утра до ночи, Бог знает зачем, ножи.
Себя на заклание гонят. А нет - запирают в хлев.

А нет - загоняют в угол, где их забывают те,
Кто мог быть им добрым другом, с кем было бы им теплей.
Они прибывают чаще в обиде и пустоте.
И думают, как ни странно, чтоб сделать ещё больней.

Зачем забывают люди, о том, что конечна жизнь?
И, если добро посеять - бесспорно, взойдёт добро.
Зачем выбирают люди словесные муляжи,
Сами себе засады выстраивая хитро?