Доброта бывает разной

Геннадий Мысковский
Доброта бывает разной -
Это знаем я и ты.
Откровенно безобразной 
Или кладезь красоты.

А теперь народ бедовый -
Без разбора водку пьёт.
Говорит о жизни новой,
Не понять куда идёт.

Раньше было всё по братски -
Дорожил судьбой народ.
Нам казалось жили в сказке!
Мог пойти, за друга, в брод.

Не богато, но с любовью,
Одевалась молодёжь,
Меру все впитали с кровью -
По труду всегда живёшь.

Мы не знали слово "блогер".
Нам лишь снился миллион.
Веселит теперь вас джокер,
А терзает души стон.

Люди, милые, взбодритесь!,
Место в сердце для любви!
Повинуйтесь, оглянитесь!
В Бога верь и с ним живи!

Не достать звезды нам с неба,
Всё на свете не объять.
Быль прошла, настала небыль,
Жизнь потомкам продолжать.