Ямочки

Юрий Викторов
48 лет назад… Как вчера.


Молодость беспечная
Подарила сказку мне –
И принцесса встречная
Улыбнулась ласково!
А глаза дурманные,
А на щёчках ямочки!
От любви мы пьяные,
Не ругайся, мамочка!

Юность неуёмная
Улетела птицею.
Всё, что было - помню я
И ночами снится мне:
Целовались истово,
Рвали в платье лямочки,
Грешные и чистые…
Ты прости нас, мамочка!

Сдали мы все сессии
И судьбы экзамены,
И с моей принцессою
Повзрослели сами мы...
Седина давно в висках,
Где оно, то платьице?
Но дурман в её глазах
За очками прячется.

Я сквозь время зыбкое
Вижу те же ямочки…
И на нас с улыбкою
Смотрит с неба мамочка…