Скоро вишни станут белыми

Неля Бибикова
Скоро вишни станут белыми.
Будут девочки-подростки
Угловатые, несмелые
Восхищать собою взрослых

Им к лицу деньки весенние.
В их прозрачности невинной
К новой жизни приобщение,
И извечной, и единой

Хороша пора цветения
И чисты её истоки.
Это время просветления,
Первых помыслов о Боге

Первой нежности и робости,
И печальных осознаний -
Человек стоит у пропасти
Своих собственных желаний.