Красивое слово погост...

Сергей Хомутов Рыбинск

Красивое слово погост,
Здесь вечный
                возвышенный пост
И непостижимый покой
За жизнью былою людской.
Приходишь сюда и в душе
Нет страха земного уже.
Над строгим пристанищем
                храм,
Небесным открытый мирам,
И верится, Божеский свет
На всех низойдет, как завет,
Иль, может,
                как милость хотя б
За то, что был Верою слаб,
За то, что ты жалок и мал,
И это печально признал.