Алгоритм

Андрей Моргунов
Когда мне душно, в душ иду я,
Когда темно, я свет включу.
Когда намокну - вытираюсь,
Когда наговорюсь, молчу.

Когда мне жарко, воду пью я
До жаждоуталения.
Когда мне холодно, включаю
Я средства отопления.

Но иногда я прерываю
Привычных действий алгоритм,
Бунтарский дух во мне вскипает,
Я рву обыденности ритм

Я рву, сжигая без оглядки,
Тома навязанных клише.
И детонируя порядки
Искрятся взрывами в душе.

14.02.2024