Южный ветер

Михаил Капустин
Попрощаться никогда не поздно
И уйти в распахнутую даль,
Но на улице опять морозно,
Видно, по ночам шалит февраль.

Вроде март пришёл, но как-то робко
Топчется он днями у ворот,
Вечером на юг уходит тропкой
За овраг, за дальний поворот.

Хватит стылых по утрам рассветов,
Инея на серых проводах -
После СОроков весна на лето
Повернёт и свой ускорит шаг.

Ну, а после всё зазеленеет,
Южный ветер принесёт тепло,
И мне станут ближе и роднее
Рощи, степи и моё село.
март 24