В нашей маленькой формуле множество переменных

Хубулава Григорий Геннадьевич
*      *     *

В нашей маленькой формуле множество переменных
И одна постоянная – тела простой остаток.
Умножая значенья, мы движемся постепенно
К непростому решению, робко ошибки спрятав.

Нам пора отдохнуть, невозможно остановиться,
Даже если движение кажется нестабильным…
Бесконечность разомкнута, функция вверх стремится,
Поднимаясь, кривая разрушит предел могильный.
 
Бесполезно ссылаться на Беркли, Ферма, Декарта,
Выше этой живой математики не бывает,
Мы скользим, исчезая, а время сидит за партой
И законы, недавно открытые, вслух читает.

Голый воздух дрожит, а рассудок вотще хлопочет
О бессмысленной логике, о толкованиях жалких,
В многомерном пространстве, где нет ни прямых, ни точек,
Мы отчаянно мечемся, вертимся, словно прялки.

Мы пытаемся сделать хоть что-то, уйти не в минус,
А куда-то ещё, будто наперекор природе.
Чем становится прежние тангенс, котангенс, синус,
Если новый решающий знак незнакомый вводит?