В кругу канителей и судеб мирских

Татьяна Афанасенко
Милая, как много соблазна
В кругу канителей и судеб мирских,
Милая, как много сарказма
В миру чужеродном  и срЕди своих!
В нём шутки увенчаны броней и увечьем,
И брешью и слабостью отточен обман,
А ты все идиллию творишь опрометчиво,
Надеешься счастья прожить океан,
Событий обыденных и бурных страстей,
И лжи непредвиденной, и новых идей,
И критика тайного, цинично - жестокого,
И века сакрального в неверья потоках,
Что мимо проносятся холодной рекой
И в сердце все просятся уныньем, тоской..
Легки испытания, коль свЕтла дорога,
В уютном стенании - участие Бога..
И исповедь стелется к тебе благодарно
За миг, что утерян был мною бездарно!
В кругу канителей и судеб мирских
Ты веришь, что пишешь короткий мой стих..
И ждешь, что услышишь короткий мой стих..