Тот мир под названьем война

Владимир Лукашев
Вот я и вернулся, выполнив долг.
Ну здравствуй, родная страна.
Тот мир, где я был, бесконечно жесток.
Тот мир под названьем – ВОЙНА.

В том мире у жизни стоял на краю,
Но не отступал назад.
А смерти в глаза так смотрел в бою,
Что она отводила взгляд.

В том мире не Бог отпускал мне грехи,
Мне их отпускал комбат.
В том мире не сердцем писались стихи,
Их мне диктовал автомат.

В том мире плечо стало частью «АК»а,
А глаз превратился в прицел.
В том мире стрелял я лучше врага,
Поэтому и уцелел.

В том мире друзей хоронил не раз,
И сам мог не раз умереть.
В том мире «жить!» означало приказ,
И приказом – «идти на смерть».

Прощайте: Донбасс, пацаны, командир.
Я долг свой отдал сполна.
Я в мир возвращаюсь с названием – МИР,
Из мира с названьем – ВОЙНА.




                Март 2024