Молодость

Александр Табаков 2
Деду восемьдесят лет,
Ходит с палочкой нагнувшись,
Тут болит и там болит,
С каждым шагом задохнувшись...
-Эх! Вернуть бы мне года...
С молодыми потягаться...
Был и я силён тогда,
Любил спортом заниматься!
И решил дед каждый день
Выходить на спортплощадку,
Победить старушку-лень,
Делать по утрам зарядку.
Даже бабушка его
Стала деду удивляться,
На глазах у всей родни,
Внешне дед стал изменяться:
Разогнулся-грудь вперёд,
Все обходит лавочки...
Удивляется народ:
-Ходит дед без палочки!
Даже внук признался деду:
-Я тебя не узнаю!
На глазах ты стал моложе,
Дед,я так тебя люблю!
Дед ответил улыбаясь,
К внуку близко наклоняясь:
Я,внучок,на стадионе
Встретил молодость свою!