Красота

Николай Иванович Тищенко
«Красота спасет мир» Ф.М. Достоевский

Красота спасет мир, —
писатель сказал.
Это сказал Достоевский.
Только плоти кумир —
был и пропал.
Как паровозик детский.

Не верится, что красота телесная
способна мир спасти и изменить.
Ведь красота суетна, в плоти тесная.
Не всем дано такую красоту любить.

А вера в жизнь, в Спасителя Христа,
духовный мир спасает, не душевный.
Не даром Бог наш смотрит со креста
на грешный мир, святому не кошерный.

И красота Христа духовно разрослась,
не вянет и не блекнет, не стареет.
Она к святому Богу вознеслась
и душами спасенными владеет.

22.12.2023г