Васильки, ромашки...

Дария Тарасова
Васильки, ромашки
Дария Тарасова
Васильки… Ромашки…
Я хочу быть Дашкой!
Дует летний ветерок,
Колет сена жёлтый стог.

С неба овцы-облака
Смотрят в серые глаза.
Пролетела стрекоза…
Эх, сейчас бы молочка!

Бьют Ивана Купола,
Искры брызжут от костра!
Песни, пляски до утра,
Над кострищем два прыжка!

На скамейке мать и дочка,
В волосах цветут веночки:
Две головки склонены,
Сказкой ночи пленены.

В углях спрятана картошка,
Есть уж хочется немножко…
Кто сдаются, спать идут -
Тем картошку не дают!

Белой ночи образ тает,
Море утро воскресает.
По песку ведут следы
К кромке пенистой воды.

И мужчина, что влюблён,
Сердце девы покоряет,
Головой в волну ныряет,
А она уже скучает
И простуду предрекает.

Васильки… Ромашки…
Я хочу быть Дашкой!
Хорошо в шестнадцать лет-
В каждом новом дне - ответ!