Старуха На старость

Олеся Петрова
Я теперь какой-то стала чёрствой?
Нервной, злой,
порой заносчивой и толстой.
Что со мной, откуда эта подлость?
От судьбы в ответ ударов -
мести червоточность...
Постарела я, я это знаю.
Все следы - морщины,
в зеркале я принимаю.
Все приму - осипший голос,
Лишний вес и пятна на руках.
Тусклый блёклый волос,
дряблость шеи, брыли на щеках.
Это же всё правда,
 это жизнь моя: - увы и ах.
Допустить чего никак я не могу,
Фальш и пошлость на своем веку.

17.03.2024