Лебединый сиуицид

Александр Яцко
Ухаживай за мною, верный лебедь,
Воздыхает небо, градом лебезит,
Прошу, на свете том, и вы не верьте,
Я выбираю лебединый суицид.

Прошу, на свете том ты отдохни,
И глубоко дыши небесной пылью,
А я припомню лебединые огни,
В зрачках твоих зеленых были.

И хват мой крепок, крепок дух,
Я камнем падаю о речки параллели,
И маршем строится вокруг,
Камышовой свист рогозовой свирели.

А ветер унесет меня в небес глубины,
За мной и солнце свысока глядит,
А каковы зрачки зеленые и были,
Прости меня, я выбираю лебединый суицид.