А знать бы надо

Ольга Николаевна Шматова
А знать было надо...
А знать было нужно...
Не будет наградой
Предателей дружба...
Надеялись мы
На соседа и брата...
Вскормили сыны...
Ворога-супостата...

Кому доверяли?
С кем счастливо жили?
Любили, мечтали...
Совсем не тужили...
Плечо подставляли
Обиды прощали.
Иначе нельзя...
Мы же дети морали....

Делились добром
И оружьем, коль нужно ...
За общим столом
Пели песни все дружно.
Вот только зверьё
Не становится чище...
И зрит на твоё...
Спрятав нож в голенище....

Не близкие мы...
Им по плоти и крови...
А клятвенный дым...
Тлеет в пламени боли.
Крепчал год от года
Их умысел тайный...
Нет, не за Свободу...
Зов смерти печальный...

И снова одна...
Непокорная встала...
На все времена...
Пресвятая Держава...
Не знают они...
В чём сакральная Сила?
Святых не гневи...
Вместе с Богом Россия...

Березкой - бела.
Небосводом - пречиста.
Зарёю - красна.
Ярким Солнцем - лучиста...
Она, как Надежда.
Она, как награда...
Для Душеньки - нежна.
Для Сердца - Услада...

Вспомним Славу свою...
В ней великая Сила...
Лишь крепчает в бою
Год за годом Россия...
Мы дети и внуки
Простого Солдата...
,, За жизнь! - не для скуки....
Встаём брат за брата!