Соловьи как шашкой рубят

Владимир Печенькин
В белых шапках вся рябина,
Ничего не говоря.
Как красивая дивчина,
Вышла алая заря.

Соловьи как шашкой рубят,
То стегают трель кнутом.
Так они природу любят,
Расскажу о том потом.

У реки круты откосы,
Ивы душу мне томят.
Их листвы зелёной, косы,
Водопадами шумят.

Лес в черёмухе душистой,
И сады в снегу цветов.
Клён кудрявый и пушистый,
И галантен и фортов.


Фортов-от слова фортовый.


   Фото из интернета.