всё-таки...

Никири
привет/симон
могучий жеребец всадника
покосился каменным глазом на проходящего

сам же боливар
как будто неуловимо качнул головой
в ответ на приветствие

погода /и вправду
не располагала к долгим разговорам

мелкая морось надоедливой мошкарой
кружила в сером воздухе
постепенно оседая
на похоронных холмиках сугробов
еще больше ёжившихся от неприятного соседства

солнце хандрило/спрятавшись в тучах
отказываясь являться
перед чьи бы то ни было очи

/ещё не погашенные фонари
были только рады отсутствию конкуренции/

но сквозь шуршанье шин и автомобильные гудки
настойчиво пробивался
ликующий птичий говор

и всё-таки март
..........................всё-таки март
......................................................всё-таки