Весна идет не торопясь

Владимир Воднев
Весна идет, не торопясь, из райских стран сюда, на север,
Идет отрадою для глаз и скоро гнезда все заселит.
Грачи усердия полны: жилища старые латают,
И провозвестником весны спешит на дачу пролетарий.
 
Газон уже повеселел от света солнечных веснушек,
И люд пернатый осмелел среди развешенных кормушек.
Уже и пеночек слышны неповторимые рулады,
К нам раньше всех спешат они, и мы всегда им очень рады.

Еще за морем соловей, и луг травою не застелен,
И в обнаженности своей еще печален парк весенний.
И лишь прозрачная  вуаль у ив укутывает плечи,
Да  фиолетовая даль куда-то манит каждый вечер...