Весеннее настроение...

Эдель Вайс
Пусть шумит зелёный лес,
Полный сказочных чудес,
И живёт в нём красота,
И щебечут птицы там!

Пусть могучие дубы
Защищают от беды,
А лесные незабудки
Дарят нежности минутки!
   
    *

Дождь весенний очень нужен,
Хоть промокнуть суждено!
Босиком бежать по лужам,
Жаль, что взрослым не дано!

    *

Красот весенних и не счесть,
Жаль только день не очень длинный!
А впереди и лето есть
И с васильками, и с малиной,

Со звонким пеньем птиц повсюду,
С теплом, которое люблю,
И если только жив я буду,
Вам летом рыбы наловлю!

    *

Мне ум весной затмила страсть,
Мне б с этой страстью не пропасть!
Но если это, всё ж, любовь,
Я возрождаюсь с нею вновь!

    *

Воспетое сиренью упоенье,
Когда сияет солнцем каждый день,
Дарю я вам в своём стихотворенье,
Хоть не заменят те стихи сирень!

    *

Весну встречать здесь не придётся:
В Москву уеду скоро я,
Но май и там мне отзовётся
Весёлой трелью соловья!

    *

Весна мне дарит настроенье
И птичье пенье, и зарю,
А я своё стихотворенье
На память добрую дарю!