Мой дядя, самых честных правил...

Максим Грановский
***                «Там королевич мимоходом

                Пленяет грозного царя»

Мой дядя, самых честных правил,

Самвел Абрамович Петров ,

Интеллигентно- православен,

Был обладатель паспортов:

ОАЭ, Папуа-Гвинеи,

ЮАР, Бурунди, ПМР,

Руанды и Кассиопеи,

- Во тьме был черен, как шумер!

Как он шумел! Деревья гнулись!

А дочка томная была!

Он лазером сбивал сосули…

За что ей слава и хвала!

Творец всегда не политолог,

Не парикмахер, не халдей,

Сегодня выбрось, дядя, морок   

Равнять поэтов и людей!

За нами Лермонтов и Пушкин,

Овидий, Блок, и чёрта клок!

Гораций Флакк. Пред няней кружки,

Под няней Запад и Восток!

Над няней юноша со взором,

Горящим. Склонен к волшебству …

Скажи-ка дядя, только слово -

Он спалит для тебя Москву!