Непредсказуемый выбор

Вечно Неспящий
Вы слов красивых не сулите,
Пока старушки доживают в нищите.
Вы родину мою без кривды полюбите
Не за блага, за солнца свет в окне.

И от пророчеств лживых вянут уши,
Где царь горы, процентами силён.
Забыли кажется, что наши с вами души
Уже не в рабстве до скончанья мрачных дён.

Уже ли шоу мало и развлечься нечем?
Марать бумагу, выбор не верша.
Игра, увы, давно не стоит свечек
Обманывать себя, с собой опять греша.

Как мы от царства подустали,
Что Царь наш истинный невидим в небесах.
Как долго в игры мы постыдные играли,
Качая правду с кривдой на весах.

Что тут поделать - годы нам такие!
На жребий жизни выпали с лихвой,
Чтоб чаще мысли продвигать благие
И выбор делать сердцем и душой...