Новая веха

Галина Гетманская
Затих в раздумьях зимний лес,
Весна уже не за горами.
Он помнит дни былых чудес,
Листвой зелёной скрытый весь
Был полон ягод и грибами.

А как прекрасен был распев,
Из голосов пичужек разных.
Порою грозной тучи гнев,
Плывущей ветки пихт задев,
Пугал их шустрых и отважных.

Потоком бурным снег сойдёт,
Наполнив жаждущие реки.
Подснежник первый расцветёт,
Медведь, проснувшись, заревёт,
Год знаменуя новой вехой!