Осеннего клёна злато

Галина Милая 2
         След ножевой остался,
         от прикосновения- нечаянного
         твоего.
         Не дарил цветов мне, и
         не сказал-Люблю!

         Сама рисую- подснежники на снегу.
         Воздвигну мосты из радуг,
         поля васильков во ржи..
         Осеннего клена злато-
         брошу во след ночи.

         Высоко взлечу над судьбою,-
         Доля моя- с твоей.
         Ни кого не молила-
         Все построив во сне!
           ..............
         Какая нелепость- снова одна.
         Плавно качаюсь- вольна,как волна.
         Два года ни  строчки- нет в камине огня,
         Лишь пепелище угасшего дня.

         Одни сожаления,что больше никто
         Уже не возьмет мое сердце в ладонь.
         Никто не подышит, не глянет -любя,
         И не прошепчет,как хочет меня.
            ....
         Лежу я одинешенька,запрятавшись с лицом,
         В нетопленном коттедже- поздним вечером.
         И мысли все запутались,смыкаются глаза,
         "Одна я, одинешенька", судьбой обречена!


         ***
         А знаешь,все еще будет!
         Южный ветер еще подует,
         и весну еще наколдует,
         и память перелистает,
         и встретиться нас заставит,
         и еще меня на рассвете
         губы твои разбудят.
         Понимаешь,все еще будет!
               Вероника Тушнова

             " Это- Я" (этюд- масло)