Вода это волшебство

Алексей Лебедич
В серебряной реке, в лазурном океане,
В каплях утренней росы на лепестках,
В каждой лужайке, в каждом зерне малом,
Жизнь таится, воды святая благодать.

Она течёт сквозь мир, наполняя все живое,
Создаёт, ласкает, но и разрушает вновь,
Она могучая сила – начало и конец всего святого,
В воде – земная жизнь, она планеты кровь.

Под её нежным шепотом пробуждается природа,
В её объятиях расцветает каждый цветок,
Она – первозданная сила, причина всего живого.
И каждый обязан жизнью ей, однажды войдя в её поток.

Так пусть же будет чистой вода на нашей планете,
Чтобы и дальше жизнь цвела во всём её великолепии,
Ведь без воды – нет жизни, нет звуков, нет цвета,
Вода – это волшебство, в самой высшей степени.
18.03.2024