Стихи читают вслух

Сутоцкий Андрей
Если ты читаешь вслух –
У тебя хороший слух.
Ну а раз хороший слух –
Значит, точно не безух.
А читаешь про себя,
Лишь под нос себе сопя, –
Не оставишь и в уме.
Результат – ни бэ ни мэ.
Всяко слово любит звук,
Сочиняется не вдруг,
Чтобы не произносить,
Токмо глазками скользить.
Даже если голос сух
И в душе не крепок дух,
Их вернут тебе стихи.
Как бы ни были тихи
Голоса – они поют,
Стройной музыкой живут.
Жаждешь чувства донести –
Надо их произнести.
Ты у рэперов спроси,
Их на тексты искуси:
Могут рэперы читать
Про себя, слова глотать?..
Нет, не могут. Потому,
Чтоб в тиши не потонуть,
Вслух, пожалуйста, читай,
Голос буквы открывай.