Сибирский край

Анна Серкова
Когда говорят о России,
Я вижу Сибирский свой край.
Как девочки, сосны босые,
Сбегают в поля невзначай.

В зеленых лугах, на просторах,
Среди колосистых  полей.
Богатством  красивых узоров,
Раскидистых, тополей.

Здесь яркие зори рассвета,
В березовых ситцах простор.
Земля ярким  солнцем согрета,
И здесь я живу с давних пор.

Друзей  повстречала в  Сибири,
Здесь  жизнь открывала глаза.
Сибирь, это сила России –
И подвиг  и гордость труда.

Мне дорог мой край Искитимский,
В нетленной земной красоте.
Народ здесь живет богатырский,
И славен в своей доброте.

Мне дороги реки большие,
Полян земляничный простор.
… Когда говорят о России,
Мне виден сибирский  узор.